Partenza in bus da Foligno – Ponte San Giovanni – Perugia
Arrivo alle ore 10.00 a Montepulciano – Sosta per la visita libera del centro storico e della Città Sotterranea della Cantina Ercolani.
Montepulciano, famosa per il vino a cui dà il nome, sorge su un colle a 600 metri sul livello del mare: da quest’altezza è facile perdersi con lo sguardo tra le verdi colline toscane, le coltivazioni di olivi e i cipressi che scandiscono piacevolmente tutto il paesaggio. Tra i punti interessanti da visitare Piazza del Popolo, il cuore della città, con il Palazzo comunale, che ricorda nella torre e nel coronamento merlato il Palazzo della Signoria di Firenze, il palazzo Contucci, palazzo Nobili-Tarugi, il Palazzo del Capitano del Popolo, di fronte alla quale è situato il pozzo dè Grifi e dei Leoni dalle eleganti forme rinascimentali. Chiude in bellezza il lato sud della piazza la grande facciata incompiuta del Duomo.
Visiteremo anche: la Città sotterranea. Sotto i nobili palazzi Tarugi, Avignonesi, Del Pecora e Batignani rivive la suggestiva atmosfera gotico – rinascimentale, con i suoi passaggi, le cripte nascoste e le discese in scale di pietra. Nelle numerose cantine incontrerete botti di rovere, piccole fontane, tombe etrusche, le officine e gli antichi pozzi.. la tradizione vuole che vi si gettino monete per imbonire la sorte!
Pranzo al Ristorante Laccoria con un ottimo menù:
Antipasti della casa + Pici con ragù bianco di cinta senese + Lasagne al sugo di carne chianina + Cosciotto di maiale arrosto +
Tagliata di carne chianina con patate pomodori secchi e pistacchi + contorni misti + dolce + caffè + acqua e vino
Dopo il pranzo trasferimento a Montepulciano. Visita libera al Tempio di San Biagio (ingresso escluso € 3,50 da pagare in loco).
Dopo la visita partenza per il rientro previsto in serata.
Quota di partecipazione € 75,00 (mimino 30 persone)
INCLUSO: Viaggio in bus GT + pranzo in ristorante