TOUR DELLA TURCHIA
1° Giorno – ROMA – ISTANBUL
Ritrovo dei partecipanti all’aeroporto di Roma Fiumicino alle ore 11:50, operazioni doganali e di imbarco. Partenza con il volo diretto Pegasus per Istanbul. Arrivo alle ore 18:25. Incontro con la guida e trasferimento in pullman in albergo. Sistemazione nelle camere riservate, cena e pernottamento.
2° Giorno - ISTANBUL
Prima colazione in albergo. Partenza per la penisola antica. Visita dell’antico Ippodromo, in cui si svolgevano le corse delle bighe; degli obelischi; della Moschea del Sultano Ahmet famosa come Moschea Blu, conosciuta per le sue maioliche del XVII secolo e della Moschea di Santa Sofia, capolavoro dell’architettura bizantina. Pranzo in ristorante. Visita del Palazzo Imperiale di Topkapi con la sezione Harem e la Chiesa di Santa Irene, dimora dei Sultani per quasi quattro secoli, la cui architettura con le magnifiche decorazioni e gli arredi rende testimonianza della potenza e maestosità dell’Impero Ottomano e della Cisterna Basilica, costruita sotto il regno di Giustiniano I nel 532, il periodo più prospero dell'Impero Romano d'Oriente. Trasferimento per il rientro in albergo. Cena in albergo e pernottamento.
3° Giorno - ISTANBUL
Prima colazione in albergo. Visita del Gran Bazaar, il più grande mercato coperto al mondo, caratterizzato dal tetto a cupole e formato da un dedalo di vicoli e strade; della Moschea di Rustempasa, costruita nel 1560 da Sinan per Rustem Pasa, genero di Solimano il Magnifico, è uno sfoggio di maestria architettonica e di arte della ceramica ottomane, le fondamenti furono poste per ordine della sultana madre, veneziana Sofia Bellucci Baffo, nuora del figlio di Solimano il Magnifico e del Mercato delle Spezie, conosciuto anche con il nome di Mercato Egiziano, che si sviluppa come prolungamento del Gran Bazar con le bancarelle che propongo spezie di ogni tipo, caffé, dolci e frutta. Pranzo in ristorante presso Ponte di Galata dove si potrà piacevolmente contemplare il via vai dei traghetti, mentre i pescatori vendono ai ristoranti quanto hanno pescato. Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) Gita sul Bosforo in battello per ammirare sia il versante asiatico che europeo della città ed i suoi più importanti palazzi, moschee e fortezze. Passaggio dal Corno d'Oro, l'antico porto durante il periodo bizantino e poi ottomano. Visita degli antichi quartieri di epoca bizantina di Balat e di Fener, scenari naturali di numerose fiction di successo, dove si erge maestoso il Patriarcato Ecumenico di Costantinopoli equivalente a San Pietro di Roma. Trasferimento per il rientro in albergo. Cena in albergo e pernottamento.
4° Giorno - ISTANBUL – PERGAMO - IZMİR (444 Km)
Prima colazione in albergo. Passaggio dal Ponte Euroasia celebre per il suo meraviglioso panorama e dal Ponte di Osmangazi, il quarto ponte più lungo al mondo per lunghezza della sua campata centrale. Pranzo in ristorante. Visita di Pergamo (la sezione Acropoli è inclusa) Sosta ad una cooperativa locale per la lavorazione delle ceramiche dipinte a mano, conosciute per la loro bellezza e qualità. Trasferimento in albergo e sistemazione in camera. Si consiglia una passeggiata nelle vie del centro di Izmir, la terza città più grande del paese, è anche considerata quella più bella dopo Istanbul. Cena in albergo e pernottamento.
5° Giorno - IZMİR - EFESO - PAMUKKALE (242 Km)
Prima colazione in albergo. Visita di Efeso: il Tempio di Adriano, la Biblioteca di Celsio; il Grande Teatro e l’Ephesus Experience Museum. Pranzo in ristorante. Sosta in una caratteristica pelletteria. Trasferimento in albergo e sistemazione in camera. Pomeriggio a disposizione per sfruttare gratuitamente dalla piscina termale dell’albergo. Cena in albergo e pernottamento.
6° Giorno - PAMUKKALE – HIERAPOLIS - CAPPADOCIA (603 Km.)
Prima colazione in albergo. Visita dell’antica Hierapolis che, distrutta da un terremoto e ricostruita nel 17 d.C., ebbe il suo massimo splendore nel II e III secolo d.C. e di Pamukkale, dove i visitatori saranno sorpresi di vedere sul pendio della collina e addossate le une alle altre, decine di enormi vasche formatesi dal lento e millenario scorrere dell’acqua calcarea. Sembra che il tempo si sia fermato e le cascate di una gigantesca fontana siano pietrificate come suggerisce il nome del luogo Pamukkale che tradotto in italiano significa “fortezza di cotone”. Partenza per Cappadocia attraverso valli e catene montuose. Pranzo in ristorante. Visita del Caravanserraglio di Sultanhani (XIII secolo), oggi museo e di Ozkonak (o Saratli), uno dei complessi di rifugi sotterranei conosciuti come città sotterranee. Trasferimento in albergo e sistemazione in camera. Cena in albergo e pernottamento. Possibilità di partecipare allo spettacolo (facoltativo, a pagamento) dei dervisci danzanti.
7° Giorno - CAPPADOCIA
Possibilità di partecipare alla gita in mongolfiera per ammirare dall’alto il paesaggio lunare e mozzafiato della Cappadocia illuminata dalle prime luci dell’alba (facoltativa, a pagamento e in base alla disponibilità dei posti. Tale gita può essere annullata anche poche ore prima dell’inizio a causa di avverse condizioni meteorologiche). Prima colazione in albergo. Visita della Valle di Devrent, dove il tempo ha eroso la roccia formando dei picchi, dei coni e degli obelischi; del Museo all’aperto di Goreme, la più spettacolare e famosa tra le valli della Cappadocia, disseminata di colonne rocciose intagliate nel tufo che prendono il nome di 'camini delle fate', perché conferiscono alla valle un aspetto fiabesco e di una cooperativa locale dove sarà possibile scoprire tutti i segreti della lavorazione dei famosi tappeti turchi in esposizione con possibilità facoltativa di acquisto e spedizione. Pranzo in ristorante. Visita della Cittadella di Uchisar, situata all’interno di un cono di roccia tufacea; della Valle Rosa, uno dei luoghi più belli della Cappadocia; di un laboratorio per la lavorazione di pietre dure, oro e argento e di Mustafapasa, anticamente chiamata Sinasos e che è un’incredibile cittadina della Cappadocia. Il piccolo villaggio era abitato da famiglie di greci ortodossi e si caratterizza per gli edifici scavati nella roccia a testimonianza del prospero passato ellenico. Costruite in pietra, con splendidi colonnati, finestre ed aperture, porte intagliate e decorate con disegni dipinti di celeste, gli edifici di Mustafapasa sono un documento storico sulle tradizioni che sopravvivono attraverso i secoli. Trasferimento per il rientro in albergo. Cena in albergo e pernottamento. Possibilità di partecipare alla serata folkloristica (facoltativa, a pagamento) con danzatrice del ventre.
8° Giorno - CAPPADOCIA – ISTANBUL - ROMA
Prima colazione in albergo. Trasferimento in pullman in aeroporto e disbrigo delle operazioni d’imbarco. Partenza con volo PC 2731 alle h. 08.00 per Istanbul. Arrivo previsto alle h. 09.25 e cambio di aeromobile. Proseguimento con volo PC 1223 alle h. 12.00 per Roma Fiumicino. Arrivo previsto alle h. 13.45 e fine dei nostri servizi.
Nota: l’ordine di effettuazione delle visite potrebbe subire variazioni nell’ordine di effettuazione
Operativo voli – indicativi da riconfermare:
1° Giorno PC1224 Roma FCO 14:55 Istanbul SAW 18:25
8°Giorno PC2731 Kayseri ASR 08:00 - Istanbul SAW 09:25 cambio aeromobile volo PC1223 Istanbul SAW 12:00 Roma FCO 13:45
Hotel previsti 4/5 stelle class. locale o similari
Istanbul Hotel Vicenza www.hotelvicenzaistanbul.com
Izmir Hotel Kaya Prestige www.kayaprestige.com.tr
Pamukkale Hotel Lycus River www.lycusriver.com
Cappadocia Hotel Perissia www.perissiahotel.com